7 марта 2018 (09:00)

Ревизоры выявили нарушения в деятельности ООО «ЖЭК» по уборке дворов

Ревизоры выявили нарушения в деятельности ООО «ЖЭК» по уборке дворов

В Саратове специалисты муниципального контроля проверили 4842 дома на предмет уборки дворовой территории.

Было выявлено 1106 нарушений обязательных требований к их содержанию, сообщает пресс-служба мэрии. К настоящему времени 1 046 нарушений устранено.

5 марта был осмотрен 61 многоквартирный дом. В 10 случаях выявлены нарушения: наледь на крышах и входных группах, несвоевременная обработка пешеходных дорожек пескосоляной смесью.

Управляющим организациям ООО «ЖЭК» (эта управляющая компания давно находится в поле зрения надзорных и контролирующих органов и СМИ и «знаменита» своей деятельности по уводу домов), ООО «Дружба», ООО УК «Доверие плюс», ООО «Жилстройсервис», ООО УК «Феникс», ООО УК «Авангард», ООО УК «Волжская» предписано устранить нарушения в кратчайшие сроки. Все предписания находятся на контроле городского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Совместно с Государственной жилищной инспекцией Саратовской области проведены проверки состояния 63 дворовых территорий и кровель жилых домов.     


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить