11 мая 2018 (09:00)

Рухнувшим домом на пр. Строителей управляет «УК Ленинского района»

Рухнувшим домом на пр. Строителей управляет «УК Ленинского района»

Она взыскала с мэрии 250 млн руб. на капремонт.

В пункте временного размещения – гостинице «Сокол» - остаются 27 саратовцев, вынужденных переселиться после частичного обрушения стены дома, расположенного по адресу пр. Строителей. 27А в Саратове.

Часть жителей получили доступ к личным вещам (он предоставляется при наличии прописки). Организован сбор предметов первой необходимости и одежды для потерпевших. По всем вопросам можно обратиться также по номеру 63-29-53. Место сбора помощи – школа №48 Ленинского района (ул. Загороднева, 2).

Рабочие продолжают разбирать завал. Дом отключен от снабжения коммунальными услугами, его обследует специализированная организация, которая сделает вывод, подлежит ли здание восстановлению. На месте происшествия организовано дежурство сотрудников администрации Ленинского района.

Многоквартирный жилой дом 1963 года постройки, пятиэтажный, одноподъездный, кирпичный. Он находится в ведении ООО «УК Ленинского района», которое обращалось в суд с исковыми требованиями об обязании МУ «ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратов» провести работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Суд удовлетворил исковые требования в отношении ряда домов, находящихся в управлении Управляющей компании Ленинского района в целом на сумму более 250 млн руб., уточняет мэрия.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить