2 февраля 2018 (16:09)

Руководитель «Саратовгесстроя» предстанет перед судом за хищение у дольщиков 224 млн рублей

Руководитель «Саратовгесстроя» предстанет перед судом за хищение у дольщиков 224 млн рублей

Следователи ГУ МВД России по Саратовской области окончили расследование уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере в сфере долевого строительства.

Руководитель организации (речь идет о руководителе «Саратовгесстроя» Алексее Панагушине – Ред.) обвиняется в хищении более 224 млн руб. у участников долевого строительства многоквартирных жилых домов

 

Сотрудниками полиции установлено, что в период с апреля 2014 года по март 2015 года фигурант уголовного дела, зная о том, что его организация находится на стадии банкротства и не имеет достаточных средств для финансирования и завершения строительства объектов в Балаково, заключал договоры с потенциальными покупателями. Клиенты перечисляли денежные средства на счета организации, при этом ее руководитель не имел намерений выполнять свои обязательства.

Для придания видимости активной деятельности фирмы, поддержания имиджа благополучной и надежной организации и привлечения как можно большего количества потенциальных участников долевого строительства, злоумышленник организовал незначительные строительные работы, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

В результате действий фигуранта – более 206 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 224 млн руб. Было возбуждено уголовное дело, материалы которого на сегодняшний день направлены в суд.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить