4

1 ноября 2016 (16:13)

Руководитель ТСЖ и общественник призвал ввести мораторий на ГИС ЖКХ

Руководитель ТСЖ и общественник призвал ввести мораторий на ГИС ЖКХ

Председатель правления ТСЖ «Детский парк», член координационного совета по развитию самоуправления в жилищной сфере муниципального образования «Город Саратов» Александр Алексеев рассказал в своем блоге о решении, принятом на проведенном Центром общественного контроля в сфере ЖКХ совещании по совершенствованию законодательства деятельности ТСЖ И ЖСК.

«На совещание, которое прошло 13 сентября, были приглашены представители Областной думы, Общественной палаты, Госжилинспекции и общественного совета ЖКХ при областном правительстве. А также председатели ТСЖ и ЖСК Саратова и Энгельса. Результатом дискуссии стало решение о внесении предложения о моратории на введение в действие платформы ГИС ЖКХ для ТСЖ, ЖСК и по тем многоквартирным домам, где имеется непосредственное управление собственниками. Участники совещания сошлись во мнении, что обязанность работать в системе ГИС ЖКХ может привести к массовому уходу с рынка небольших управляющих организаций, что недопустимо. И я хочу обратиться ко всем заинтересованным лицам о проведении кампании по введению такого моратория», - пишет Александр Алексеев.

Вот один из аргументов, которые приводит блогер: «В случае применения штрафных санкций как на руководителей ТСЖ, ЖСК, так и на ТСЖ, ЖСК, как организации, последует обвальный отказ от исполнения обязанности руководителя данными предприятиями. Не исключено массовое банкротство данных предприятий. Не представляю, кому это выгодно».

Подробности читайте в материале «Требуем введения моратория на ГИС ЖКХ для управляющих собственников!»



 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить