22 марта 2019 (07:19)

Руководитель учреждения облминстроя подозревается в превышении полномочий

Руководитель учреждения облминстроя подозревается в превышении полномочий

Речь может идти о руководителе ГКУСО «Управление капитального строительства» Олеге Гейне.

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из государственных учреждений, подведомственных облминстрою. Он подозревается в  превышении должностных полномочий, уточнили в региональном ГУ МВД.
Установлено, что подозреваемый, превысив свои должностные полномочия, осуществил досрочную оплату денежных средств коммерческой организации в сумме более 42 млн руб.
Согласно условиям контракта, фирма обязалась поставить на указанную сумму оборудование для биологической очистки бытовых и сточных вод на один из строящихся объектов, расположенных на территории Саратовской области. При этом, оплата за данное оборудование по условиям контракта должна была производиться по факту его доставки к указанному объекту строительства. Сотрудниками полиции установлено, что после получения денежных средств организация-поставщик своих обязательств не исполнила.
По данным ИА «Взгляд-инфо», речь идет о руководителе ГКУСО «Управление капитального строительства» Олеге Гейне, а строящийся объект – аэропорт «Гагарин».


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить