1

5 декабря 2014 (11:45)

Руководители УК предложили переселять строптивых жильцов в муниципальные квартиры

Руководители УК предложили переселять строптивых жильцов в муниципальные квартиры

Сегодня на заседании комитета по вопросам ЖКХ Саратовской облдумы было рассмотрено предложение о разработке поправок по проведению конкурса на управление МКД.

«В домах, которыми мы управляем, живут бабушки и дедушки, которым не с руки платить больше. И как УК будет содержать дом при тарифе в 4 рубля? Хочешь жить красиво – плати, нечем платить – зарабатывай. Не устраивает? Возьми метелку, подмети, и жилинспекции будет не за что нас наказывать», – возмутился директор УК «Центр Дом» Андрей Абраменков.

«Почему собственники помещений не хотят платить по 10-15 рублей? Да потому что не верят, что на эти деньги что-то сделают. На каком основании в Саратове действуют коммерческие организации, хотя по закону они коммерческими не являются? Это прямое нарушение закона. Я не уверен, что с началом лицензированиz это все исчезнет. Ассоциации снова станут коммерческими. Нужно уже сейчас начать с этим разбираться, эти организации не должны собирать взносы с граждан, на это имеет право лишь ТСЖ.

Проходил конкурс на управление новым МКД – просто лакомый кусочек. На содержание и текущий ремонт, по подсчетам, выявилась цифра в 1,3 млн рублей. То есть то, что должны внести граждане. За эту сумму нужно вставить дополнительные работы. В итоге все закончилось на цифре более чем 2 млн. Что же нужно было сделать, чтобы сумма так увеличивалась? Нужно готовить поправки, связанные с проведением конкурса по управлению МКД. Таких домов много, и такие конкурсы проводятся», – выступил с предложениями член областной Общественной палаты Александр Джашитов.

Предложения были приняты на рассмотрение.

«Если произвести не кардинальные изменения, как говорится в приказе президента, и ввести муниципальное жилье, чисто съемное, частное, то тогда с людьми уже другой разговор. Если человек не может платить кооперативу, то пусть идет в муниципальное жилье. Если ему что-то не нравится в кооперативе, то пусть идет в съемное жилье, где все включено», – заявил председатель ЖСК «Радио» Лев Каргальский.

По его мнению, у многих собственников стоит установка: сначала услуги, потом деньги. «А я на таких основаниях и работать не буду!» – воскликнул Каргальский.           


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить