15 мая 2013 (12:50)

СМИ: Руководство УК «Саратовская ЖЭК» подозревается в присвоении пяти миллионов рублей

СМИ: Руководство УК «Саратовская ЖЭК» подозревается в  присвоении пяти миллионов рублей

В соответствии с решением арбитражного суда прежний руководитель управляющей компании «Саратовская ЖЭК» Дмитрий Герасимов отстранен от занимаемой должности, по факту хищения возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Взгляд-Инфо».   

Как говорится в статье, за последнее время управляющая компания отличилась не только угрозами неплательщикам, проживающим в домах, которые она обслуживает, но и многочисленными конфликтами с энергоснабжающими организациями. 

«Недовольные клиенты УК уже готовы выходить на протестные митинги. Экономия на ремонте многоквартирных домов «компенсируется» обслуживанием автомобиля директора. Ее бывший топ-менеджер покинул свой пост, прихватив с собой всю базу дебиторской задолженности», - пишет автор.

По информации ИА «Взгляд-Инфо», имеются нестыковки в отчетах «Саратовской ЖЭК» о расходах федеральных средств, поступающих в рамках программы капитального ремонта жилья. Оперативные работники Волжского ОБЭП зафиксировали факты хищения более пяти миллионов рублей.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить