2

5 июля 2017 (10:02)

Руководство УК оштрафовали на 50 тысяч за разрушающийся дом

Руководство УК оштрафовали на 50 тысяч за разрушающийся дом

Марксовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения управляющей компанией лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Установлено, что ООО «УК «Наш Дом плюс Район» осуществляет управление многоквартирными домами №49 по ул. 5-я Линия, №88 по ул.Ленина.

В ходе проверки выявлены факты нарушения данной управляющей компанией лицензионных требований при осуществлении деятельности по обслуживанию многоквартирных домов. Так, в подъездах жилых домов повреждено половое покрытие, не производится ремонт лестничных клеток, не обеспечена защита от увлажнения конструкций от протечек кровли, имеют место разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев и т.д.

По данным фактам межрайонной прокуратурой в отношении директора  ООО «УК «Наш Дом плюс Район» возбуждено дело об административном правонарушении.

Постановлением мирового судьи на виновное лицо наложен административный штраф в размере 50 тыс. руб., сообщает сайт областной прокуратуры.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить