1

19 мая 2014 (15:02)

Самым эффективным мэром Саратова признан Александр Маликов

Самым эффективным мэром Саратова признан Александр Маликов

Кто из глав администрации постсоветского Саратова наиболее эффективно управлял (управляет) деятельностью в сфере ЖКХ и строительства? Так мы сформулировали в начале прошлой недели вопрос для нашего очередного интернет-голосования. Сегодня подводим его итоги.

Результаты его смело можно назвать сенсационными. Пожалуй, даже самыми сенсационными и малообъяснимыми за всю историю существования нашего сайта. Чего стоит хотя бы тот факт, что последнее место занял нынешний глава администрации Саратова Александр Буренин с показателем всего 1 % проголосовавших. Сразу на 13 % его обогнали первый мэр областного центра Юрий Китов и знаменитый Юрий Аксененко, который связан с массой коррупционных скандалов и даже отсидевший четыре года в тюрьме за свою «славную» деятельность. Еще на 1 % вперед продвинулся человек, который запомнился саратовцам, пожалуй, самым беспомощным и, мягко говоря, неактивным градоначальником. Это Вячеслав Сомов – 15 %. По 16 % набрали гость из Энгельса Николай Романов и одна из половинок славно распиаренного в свое время «золотого тандема» Алексей Прокопенко, которого лично мы ожидали увидеть в качестве победителя опроса. Но не тут-то было. Победил (причем с довольно серьезным отрывом) тот, ставок на которого делалось меньше всего. Это… Александр Маликов, прибыший к нам из «города за речкой» после трагической смерти Юрия Китова и прослуживший мэром всего один год – с 1995-го по 1996-й. Никаких особых событий и свершений (как позитивных, так и негативных) в сфере ЖКХ за это время не произошло, а строительный комплекс и вовсе стоял. Тем не менее 23 % проголосовавших и имидж самого жилищно-коммунального и строительного мэра Саратова.  


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить