3

11 октября 2017 (15:57)

Саратовцы просят президента Путина отправить в отставку «кривляющегося» директора Радаеву

Саратовцы просят президента Путина отправить в отставку «кривляющегося» директора Радаеву

«Прославившаяся» на всю страну директор школы №56 уже больше месяца находится на больничном. Такую информацию ИА «Стройсар» озвучили в приемной руководителя.

Директор школы №56 Саратова Марина Радаева, после выборов 10 сентября больше известная, как «кривляющийся» директор, по-прежнему находится на больничном. Такую информацию, по крайней мере, ИА «Стройсар» озвучили в приемной руководителя.

Напомним, в день выборов Марина Радаева вела себя неадекватно по отношению к присутствовавшим на избирательном участке журналистам. После этого более 50 представителей СМИ подписали петицию в адрес руководства города и области с просьбой рассмотреть возможность увольнения Радаевой, поскольку она «не должна учить наших детей». Однако чиновники посчитали, что неуважение к СМИ и «странное» поведение педагога не являются основанием для увольнения директора. С ней, якобы, была проведена беседа.

Однако саратовцы по-прежнему требуют увольнения педагога. На этот раз соответствующие обращения направлены на имя президента РФ Владимира Путина.

Уже направлено несколько обращений. Их содержание примерно такое:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам по поводу поведения на участковом избирательном участке №241 г. Саратова директора средней школы №56 города Саратова Радаевой Марины Николаевны в единый день голосования, 10 сентября 2017 года. Прошу отстранить Радаеву М.Н. от руководства учебным заведением. Считаю также, что такие, как Радаева М.Н., не должны допускаться до работы с детьми и молодежью в любых учебных заведениях Российской Федерации.

Поступок Радаевой М.Н., зафиксированный на видео и получивший широкое освещение в СМИ и социальных сетях, свидетельствует о грубом нарушении законов Российской Федерации, показывает пренебрежение руководителя учебного заведения к закону, неуважение прав и свобод граждан.

Радаева М.Н. не только сама нарушила законодательство о выборах, находясь на избирательном участке во время подсчета голосов, не будучи при этом членом комиссии или зарегистрированным наблюдателем. Она открыто поощряла нарушения со стороны членов избирательной комиссии и препятствовала работе наблюдателей и журналистов. Также по утверждению журналистов от Марины Николаевны пахло алкоголем.
Поскольку свое отношение к закону Радаева М.Н. выразила публично, в ернической форме, ее поведение может стать плохим примером для тех, чье мнение о государственном устройстве и происходящем в России только формируется – для детей и молодежи. Причем речь не только об учащихся школы №56, но и о тех, кто наблюдал поступок Радаевой на видео.

Хочу обратить Ваше внимание и на то, что публикации в СМИ, сообщения в соцсетях и видеосюжеты, свидетельствующие о неподобающем поведении Радаевой М.Н. на избирательном участке, получили широкое распространение и вышли за пределы нашего региона. Это бросает тень не только на отдельно взятую школу, но и на систему образования в Саратовской области и стране в целом.

Факты нарушений закона, допущенные Радаевой М.Н. лично, и нарушений, зафиксированных наблюдателями и журналистами на УИК №241 во время подсчета голосов, собраны в сюжете, который также получил широкий резонанс. Есть свидетельства того, что Радаева М.Н. демонстрирует подобное поведение во время проведения выборов не впервые и уже неоднократно становилась антигероем новостей.

Я уверен, что люди с такими моральными и нравственными установками, которые демонстрирует Радаева М.Н., не должны учить наших детей, поскольку являют собой пример профессиональной и человеческой деградации.

Также Марина Николаевна является членом политического Совета местного отделения Ленинского района г. Саратова партии «Единая Россия». Поведение Радаевой М.Н. в единый день голосования также компрометирует партию «Единая Россия».
Жители Саратова обращались к различным представителям власти, на днях заместитель главы МО «Город Саратов» по социальной сфере Обрежа Н.Н. заявила, что с Радаевой была проведена разъяснительная работа и ее поведение соответствует этическим нормам.
Я с этим согласиться не могу, поэтому пишу обращение к Вам. Надеюсь, что благодаря Вам местные чиновники услышат жителей области и освободят директора средней образовательной школы №56 города Саратова Радаеву Марину Николаевну от занимаемой должности. Таким директорам и педагогам не место в образовательной системе РФ!»


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить