27 сентября 2018 (17:04)

Саратовцы вступили в диалог с администрацией по поводу исчезнувшего остановочного павильона на ул. Советской

Саратовцы вступили в диалог с администрацией по поводу исчезнувшего остановочного павильона на ул. Советской

Ранее сообщалось, что из-за ремонта памятника архитектуры на улице Советской остановочный павильон был демонтирован.

«Администрация прекрасно владеет искусством бюрократической отписки, - написала в комментариях к новости ИА «Стройсар» заслуженый архитектор, жительница района Наталья Рапопорт. - Никому не известно, когда будет отремонтирован дом и будет ли вообще, т.к. он находится в аварийном состоянии и нужен не просто ремонт, как написано в ответе, а серьезные дорогие восстановительные работы. Очевидно, что это будет нескоро, если вообще будет. Между тем, наступила осень, а за ней, как известно, придет зима, и все это время люди будут мокнуть, стоя под дождем и снегом. Между тем, остановочные павильоны монтируются довольно просто, и ничего не стоит поставить его на новое место. Но, конечно проще написать обещание с неизвестным концом».

«Этот памятник архитектуры (Дом Соколовых-Захаровых) иногородние горе-собственники, наняв вместо лицензированной фирмы бригаду безграмотных работяг, довели до аварийного состояния и сейчас насчет всей темы будут суды. Сколько теперь продлится история с его «ремонтом» - непонятно. Фасад отваливается, еле держась на подпорках», - написал в социальной сети Фейсбук житель города Владимир Лешуков. 

Напомним, с жалобой на пропажу остановчного павильона на ул. Советской выступила жительница Саратова Наталья Рапопорт. «Рядом с разрушающимся объектом культурного наследия на улице Советской напротив Аграрного университета убрали остановку общественного транспорта из опасений, что на нее может упасть стена дома. -Остановку перенесли на 10 м в сторону, но не поставили остановочный павильон и теперь люди в любую погоду ждут транспорт под открытым небом», -  написала Наталья Рапопорт в группе «Жить здесь» в социальной сети Фейсбук.

Позже администрация Октябрьского района сообщила, что «В настоящее время организованы ремонтные работы указанного дома и во избежание порчи остановочного павильона МУП «Городской центр размещения рекламы» было принято решение о его демонтаже.После выполнения всех ремонтных работ павильон будет возвращен на прежнее место». 

Однако жители города остались не довольны таким решением. 





 


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить