27 сентября 2018 (17:04)

Саратовцы вступили в диалог с администрацией по поводу исчезнувшего остановочного павильона на ул. Советской

Саратовцы вступили в диалог с администрацией по поводу исчезнувшего остановочного павильона на ул. Советской

Ранее сообщалось, что из-за ремонта памятника архитектуры на улице Советской остановочный павильон был демонтирован.

«Администрация прекрасно владеет искусством бюрократической отписки, - написала в комментариях к новости ИА «Стройсар» заслуженый архитектор, жительница района Наталья Рапопорт. - Никому не известно, когда будет отремонтирован дом и будет ли вообще, т.к. он находится в аварийном состоянии и нужен не просто ремонт, как написано в ответе, а серьезные дорогие восстановительные работы. Очевидно, что это будет нескоро, если вообще будет. Между тем, наступила осень, а за ней, как известно, придет зима, и все это время люди будут мокнуть, стоя под дождем и снегом. Между тем, остановочные павильоны монтируются довольно просто, и ничего не стоит поставить его на новое место. Но, конечно проще написать обещание с неизвестным концом».

«Этот памятник архитектуры (Дом Соколовых-Захаровых) иногородние горе-собственники, наняв вместо лицензированной фирмы бригаду безграмотных работяг, довели до аварийного состояния и сейчас насчет всей темы будут суды. Сколько теперь продлится история с его «ремонтом» - непонятно. Фасад отваливается, еле держась на подпорках», - написал в социальной сети Фейсбук житель города Владимир Лешуков. 

Напомним, с жалобой на пропажу остановчного павильона на ул. Советской выступила жительница Саратова Наталья Рапопорт. «Рядом с разрушающимся объектом культурного наследия на улице Советской напротив Аграрного университета убрали остановку общественного транспорта из опасений, что на нее может упасть стена дома. -Остановку перенесли на 10 м в сторону, но не поставили остановочный павильон и теперь люди в любую погоду ждут транспорт под открытым небом», -  написала Наталья Рапопорт в группе «Жить здесь» в социальной сети Фейсбук.

Позже администрация Октябрьского района сообщила, что «В настоящее время организованы ремонтные работы указанного дома и во избежание порчи остановочного павильона МУП «Городской центр размещения рекламы» было принято решение о его демонтаже.После выполнения всех ремонтных работ павильон будет возвращен на прежнее место». 

Однако жители города остались не довольны таким решением. 





 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить