1

13 сентября 2019 (08:26)

Саратовец обвинеятся в убийстве и покушении на убийство

Саратовец обвинеятся в убийстве и покушении на убийство

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Заводского района г. Саратова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  п.«б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с выполнением данным лицом общественного долга) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с выполнением общественного долга).

По версии следствия,  01 марта 2019 года в период с 21 часа 00 минут до 21 часа 45 минут обвиняемый, находясь на участке местности у дома № 13  по 5-му Динамовскому проезду г. Саратова, в ходе ссоры умышленно нанес 35-летней женщине два удара складным ножом, находившимся при нем, в живот и левое плечо, чем причинил ей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека. Ранее между ними сложились неприязненные отношения ввиду асоциального поведения мужчины.

Однако потерпевшая и находящиеся рядом два гражданина оказали обвиняемому активное сопротивление, с целью подавления которого  одному из них злоумышленник нанес удары ножом в грудную клетку,  шею и в поясничную область. От полученных ножевых ранений 42-летний мужчина скончался на месте.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для рассмотрения по существу.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить