11 мая 2017 (18:03)

Саратовец предложил свой вариант обустройства Привокзальной площади

Саратовец предложил свой вариант обустройства Привокзальной площади

Свои предложения изложил пользователь социальной сети Фейсбук в ответ на публикацию проектов преобразования площади в рамках реконструкции общественных пространств в городе конструкторским бюро московского института «Стрелка».

«Критикуя, предлагай - или Как бы я обустроил Привокзальную площадь», - пост с таким заголовком пользователь Сергей Авров разметитл на своей странице в социальной сети Фейсбук: 

«Бомбил и междугородные автобусы вместе с припаркованными машинами местных жителей с площади убрать.

Убрать базары слева и справа, которым у вокзала вообще не место, и сделать там нормальные парковки. Причем, на бывшем трамвайном кольце въезд/выезд с Кутякова/Аткарской, а вход и выход как раз к лестнице. Непосредственно у входа в вокзал сделать зоны посадки/высадки с запретом стоянки (остановки более 5 минут).

Напротив - стоянка официальных такси, где она не так давно и была - но для посадки пассажиров такси должно подъехать к вокзалу. Все ларьки с тротуаров убрать, как и лишние магазины типа ювелироного. Отстойник общественного транспорта с площади тоже убрать, но тут уже думать придется.

По-хорошему, на продолжении Московской должна быть высадка, а на стороне Локомотива посадка. Проезд через внутренний круг сквозь сквер - там же транзит от Кутякова к Рабочей. По дальнему кругу проезд только для посадки/высадки пассажиров и проезд на стоянку на месте нынешнего рынка «Локомотив».

В результате:
- пассажирам не приходится переходить дорогу в принципе (кроме въезда/выезда на новоую стоянку вместо рынка «Локомотив».
- с площади вокруг сквера стоянку можно убрать совсем
- красота, чистота и порядок - и всем удобно».


Напомним, что в настоящее время ведется благоустройство Привокзальной площади в рамках реконструкции общественных пространств КБ «Стрелка». Известно, что планируется объединить две части сквера, разделенные проездом и устроить там аллею по направлению к Московской. Также планируется нанести временную разметку, которая покажет, как будет выглядеть площадь после реконструкции.

Пешеходные дорожки предполагается отделить от проезжей части
«мягкими столбиками», а вместо хаотичной парковки разметить 47 стояночных мест.

Кроме того, будут созданы новые перроны для общественного транспорта. Фасады зданий частично приведут в соответствие с дизайн-кодом. 


 


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить