16 мая 2018 (13:03)

Саратовская набережная удлинится еще на 1,7 км

Саратовская набережная удлинится еще на 1,7 км

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в Саратове.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки.

Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища будет вестись в Саратове вдоль улицы Набережная на участке от улицы Шелковичная до улицы Большая Садовая. Общая протяженность берегоукрепительного сооружения составит 1,7 км.

Проектная документация, рассмотренная Саратовским филиалом Главгосэкспертизы России, предусматривает строительство стенки из шпунта и верхнего мола, который устраивается в районе улицы Шелковичная, а на расстоянии 500 м от него – нижнего мола. Рельеф спланирован в двух-трех уровнях. Нижний и верхний уровень используются в качестве пешеходной зоны. Между уровнями и для спусков к воде предусмотрены лестничные сходы, съезды и пандусы для маломобильных групп населения.

Также будут построены тринадцать лестничных спусков, две детские площадки и универсальная спортивная площадка размером 28х18 метров, наружное освещение и канализационная насосная станция ливневых стоков.

Покрытие пешеходной зоны шириной 3-6 метров будет выполнено из асфальтобетона. Вдоль пешеходных зон предусмотрены велосипедные дорожки. На нижнем уровне оборудуют три съезда к пирсам, предназначенные для забора воды пожарной техникой.

Берегоукрепительное защитное укрепление в Саратове не только служит для придания берегу Волги правильной формы и укрепляет его от размыва, но и выполняет функцию набережной и круглый год является центром общественной и культурной жизни города.

Запланированные проектной документацией работы, которые будут проведены за счет федерального бюджета с привлечением средств бюджета Саратовской области, позволят создать условия для предотвращения негативного воздействия вод Волгоградского водохранилища на прилегающие территории, указано на сайт филиала.


Вопросы юристу

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить