18 мая 2017 (09:00)

Саратовская область рискует не выполнить программу расселения аварийного жилья в срок

Саратовская область рискует не выполнить программу расселения аварийного жилья в срок

Фонд содействия реформированию ЖКХ озвучил новые данные о ходе реализации программы. Саратовская область, согласно им, не покидает «группы риска».

За период с 2014 года по 1 мая 2017 года переселены 529,91 тыс. чел. из аварийного жилья площадью 8,283 млн кв. м., что составляет 74,47 % от общего количества граждан, которых необходимо переселить в соответствии с Указом Президента РФ №600 и 74,32% от общего объема аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.
Таким образом, до 1 сентября 2017 года осталось переселить 181,67 тыс. человек из аварийного жилья площадью 2,862 млн. кв. м., сообщается на сайте Фонда ЖКХ.

Аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года, расселен в полном объеме в Республике Ингушетия, Карачаево-Черкесской Республике, Чеченской Республике, Калининградской, Московской, Магаданской, Ростовской, Рязанской, Тамбовской и Тюменской областях, городах Москве и Санкт-Петербурге, а также Ханты-Мансийском автономном и Ненецком автономном округах.
Выполнение программ переселения свыше 80% от общего объема достигли в 22 субъектах РФ.
Выполнение программ менее 80% от общего объема зафиксировано в 38 субъектах РФ.
Риски незавершения программ переселения в установленные сроки имеются в Амурской, Ивановской, Саратовской, Тверской, Тульской и Псковской областях, Республиках Карелия и Тыва и Забайкальском крае.

Напомним, врио губернатора Валерий Радаев неоднократно заявлял о своей уверенности, что к 1 сентября 2017 г. региону удастся завершить очередной этап программы переселения. Однако данные федеральных источников заставляют в этом сомневаться.

 


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить