31 марта 2015 (15:34)

«Саратовские авиалинии» обязали пускать в аэропорт самолеты других авиакомпаний

«Саратовские авиалинии» обязали пускать в аэропорт самолеты других авиакомпаний

23 марта по инициативе правительства Саратовской области в Росавиации состоялось совещание, посвященное вопросу допуска воздушных судов других авиакомпаний в аэропорт «Саратов-Центральный».

Комментируя итоги этого совещания, заместитель председателя правительства области Валерий Сараев отметил, что «все решения, принятые на данном совещании, закреплены в итоговом протоколе. После его получения мы будем обязаны исполнить все прописанные там поручения».

 В документе, полученном из Росавиации, отмечается наличие ограничений по доступу других авиакомпаний к инфраструктуре саратовского аэропорта, а также факты нарушения перевозчиком федерального антимонопольного законодательства в части обеспечения доступа к услугам саратовского аэропорта других перевозчиков. Несмотря на неоднократные обращения таких компаний как «Аэрофлот», «Ю-Тейр» и других, оператор аэродрома не обеспечил реализацию мероприятий по доступу к инфраструктуре аэродрома, что мешает включению саратовского направления в маршрутную сеть российских авиакомпаний. При этом аргументы представителей «Саравский Авиалиний» о том, что в Саратове отсутствует техническая возможность приема воздушных судов других, помимо Як-42 и Embraer, типов, руководством Росавиации приняты не были. По заявлению начальника управления аэропортовой деятельности А. Пчелина и директора по производству ГПИ и НИИ «Аэропроект» М. Куликова в саратовском аэропорту возможна эксплуатация воздушных судов типа SSJ-100 (Сухой Суперджет-100) после проведения соответствующих мероприятий.

В связи с этим, руководитель Росавиации Александр Нерадько дал поручение о безусловном выполнении требований постановления Правительства Российской Федерации №599 от 22 июля 2009 года «О порядке обеспечения доступа к услугам субъектов естественных монополий в аэропортах» и решить вопрос доступа воздушных судов других авиакомпаний, выполнение полетов которых возможно на данном аэродроме. И указал компании «Саратовские Авиалинии» о необходимости обеспечения поддержания в нормативном состоянии взлетно-посадочной полосы аэродрома, пообещав содействие в осуществлении ее капитального ремонта.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить