23 декабря 2016 (18:00)

Саратовские чиновники 2 года не предпринимали мер по признанию дома аварийным

Саратовские чиновники 2 года не предпринимали мер по признанию дома аварийным

Аварийный дом по ул. Станционной, 1 в пос. Зоринский Саратовского района был признан аварийным, сообщает сайт реготделения ЛДПР.

В прокуратуре заявили, что в нарушении законодательства администрация Саратовского района с 14 декабря 2014 года не предпринимала мер, направленных на признание дома аварийным и подлежащим сносу. Только после запроса прокуратуры Саратовской области соответствующее заявление поступило в комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилого фонда. Запрос в прокуратуру был направлен после обращения жительницы дома к депутату Саратовской городской Думы от ЛДПР Антону Ищенко.

По результатам, в адрес главы администрации Саратовского района было вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности. Так же в ведомстве отметили, что в связи с длительным непринятием администрацией Саратовского МО мер по признанию многоквартирного дома аварийным, прокуратурой области поручили прокурору Саратовского района взять обращение на личный контроль, вплоть до полного устранения выявленных нарушений. 


Вопросы юристу

Как задать вопрос в ТСЖ Ленинского района? / есть ответ

Нужно ли согласовывать утепление наружной стены дома? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить