11 июля 2018 (15:06)

Саратовские единороссы проголосовали за увеличение пенсионного возраста

Саратовские единороссы проголосовали за увеличение пенсионного возраста

Оппозиция - все семь присутствовашие на заседании облдумы депутаты - высказались против.

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутаты обсуждали предложение правительства РФ об увеличении пенсионного возраста – с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в законодательства вызвали дискуссию. Представители «Единой России» призвали проголосовать за изменения, опираясь на то, что необходимость в «пенсионной реформе» возникла давно, а в Саратовской области, в частности, количество пенсионеров превышает количество людей трудоспособного возраста – 1 к 0,96. Было указано, что за счет изменения в пенсионное законодательство к 2024 году размер пенсий увеличится до 20 тыс. руб.

Оппозиционеры выразили недоверие этими словами. Зинаида Самсонова («Справедливая Россия» заявила, что надо решать экономические проблемы, но не за счет граждан). Ольга Алимова (КПРФ) уточнила, что «маленькая пенсия – это не беда народа, а заслуга «Единой России». Она указала на возможный рост травматизма, инвалидности в результате увеличения пенсионного возраста, ухудшение демографической обстановки (в связи с тем, что бабушки, которые могли бы сидеть с внуками, будут вынуждены работать). Станислав Денисенко (ЛДПР) рассказал, что их партия предлагала альтернативные решения экономических проблем, однако они поддержаны не были.

Оппозиционеры предложили провести референдум по увеличению пенсионного возраста, однако их инициатива была отклонена.

В итоге за инициативу правительства РФ проголосовали 28 депутатов, против – семеро.

Фото: Zen.yandex.ru


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить