26 сентября 2013 (16:50)

Саратовский бизнесмен подозревается в хищении средств ЗАО «Саратовгесстрой»

Саратовский бизнесмен подозревается в хищении средств ЗАО «Саратовгесстрой»

По факту хищения денежных средств балаковской компании под следствие попал Евгений Лисицын, близкий к известной УК «Навигатор». Как стало известно ИА «Стройсар», 16 сентября следственная часть Главного следственного управления ГУ МВД России по Саратовской области возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ. Дело возбуждено в отношении Евгения Лисицына и не установленных пока лиц по факту хищения денежных средств.

Напомним, 26 августа ИА «Стройсар» сообщало в материале «Бесконечный рейд» о запутанной истории, связанной с ЗАО «Саратовгесстрой». Видимо, ситуация, о которой мы писали лишь предположительно, по мере работы следователей подтверждается все больше и больше. В частности, о Евгении Лисицыне сообщалось, что он был участником операции по переходу акций ЗАО в руки директора УК «Навигатор» Рената Хабеева.

Как стало нам недавно известно, завод крупнопанельного домостроения в Балакове издавна арендовался «Саратовгесстроем». Попытка бывшего директора Александра Шалабанова купить его привела к плачевным результатам: предприятие было приобретено за крупную сумму, отправленную со счетов «Саратовгесстроя», но право собственности оформлено на супругу близкого к «Навигатору» бизнесмена Дениса Киселева. Не исключено, что сделано это было по требованию другого активного участника балаковской истории – Андрея Кокорева, также имеющего отношение к УК «Навигатор». В настоящий момент, как утверждают осведомленные источники, в рамках уголовного дела на предприятие наложен арест и оно передано «Саратовгесстрою» на ответственное хранение.

Генеральный директор ЗАО «Саратовгесстрой» Алексей Панагушин выразил уверенность, что справедливость восторжествует. Он подчеркнул, что, несмотря на попытки создать негативный информационный фон вокруг «Саратовгесстороя», его больше нельзя назвать проблемным предприятием. Ситуация в ЗАО стабильная, долги перед персоналом погашены: «Что немаловажно, компания не имеет ни одного кредита, развивается исключительно за счет операционной прибыли. И никто не обращает внимания на то, что «Саратовгесстрой» – это без малого тысяча работников, которым мы платим зарплату, даем работу. Наоборот, раздуваются слухи, вспоминаются факты судимости двадцатилетней давности одного из акционеров, которые не имеют к настоящему времени никакого отношения».

Нельзя исключать, что по замыслу неких лиц на скамью подсудимых должен был сесть Александр Шалабанов, а не задержанный при получении взятки экс-председатель областного комитета по капстроительству Александр Сурков. Таким образом, «Саратовгесстрой» был бы обанкрочен, а большие федеральные контракты снова выставлены на тендер.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить