27 июня 2018 (18:02)

Сельская школа попала в реестр опасных

Сельская школа попала в реестр опасных

Она находится в с. Липовка. В школе обучаются 148 детей.

С начала 2018 г. активисты ОНФ посетили с проверками 500 школ в 85 субъектах РФ. Только 20% образовательных учреждений не вызвали никаких замечаний. В остальных же случаях у общественников возникли претензии к состоянию кабинетов, столовых, санузлов и самих зданий, соблюдению требований безопасности, обустройству дворов, прилегающих территорий и спортплощадок. За полгода активисты добились устранения нарушений в 62 учреждениях образования 24 регионов России.

По итогам рейдов эксперты Народного фронта отметили, что в 51% школ дети обучаются в плохих, некомфортных условиях. Парты и стулья сломаны, нет горячей воды, в кабинетах и коридорах грязь, а то и плесень, инженерные коммуникации не работают, сами здания находятся в предаварийном состоянии. Самые проблемные школы, нуждающиеся в безотлагательном ремонте или оперативной перестройке, ОНФ включает в свой «Народный реестр опасных школ».

Одна из школ, вошедших в народный реестр, находится в селе Липовка Саратовской области, в ней обучаются 148 детей. Здесь также были выявлены проблемы с отопительной системой. Жалобы родителей на устаревшую электропроводку и холод в классах из-за сгнивших окон подтвердились. Администрация села пообещала устранить нарушения. Активисты Народного фронта проследят, чтобы обещание было выполнено в срок.

«Всю информацию по опасным школам мы будем систематически направлять в Минпросвещения РФ, чтобы ведомство со своей стороны прорабатывало с регионами данный вопрос. И так же регулярно мы будем запрашивать от министерства ответ, как решаются проблемы этих образовательных учреждений. Наша задача состоит в том, чтобы эти школы не оставались забытыми, а были на виду у власти, чтобы о них помнили и занимались решением их проблем. В реестр мы вносим образовательные учреждения, нахождение в которых представляет угрозу для жизни и здоровья детей. Это те школы, которые по каким-то причинам были лишены внимания со стороны местных органов власти. Сегодня в нашем реестре уже три образовательных учреждения», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.


Теги: школы, ОНФ

Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить