7 марта 2019 (15:20)

Областной прокурор Сергей Филипенко прокомментировал ситуацию на заводе «РМК»

Областной прокурор Сергей Филипенко прокомментировал ситуацию на заводе «РМК»

Глава ведомства назвал сохранение производства основным приоритетом.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко прокомментировал «Стройсару» ситуацию на заводе РМК.

"Безусловно, есть кредиторы первой и второй очереди. Но на первом месте всегда текущие платежи. В любом случае сейчас мы с конкурсным управляющим постараемся проанализировать период обоазования кредиторской задолженности и причины образования долгов. Не было ли мнимых, фиктивных сделок, направленных на чьи-то частные интересы. 
В целом, исходя из того, что такие обсуждения проходят в правительстве, в рамках межведомственной рабочей группы, правительство региона заинтересовано в том, чтобы завод сохранился, чтобы уцелели производственные мощности, чтобы предприятие работало и выплачивало налоги", - пояснил прокурор области. 

"Саратовский завод резервуарных металлоконструкций" заявил о своем банкротстве в ноябре 2016 г., направив заявление в Арбитражный суд. В январе 2017-го на заводе было введено внешнее наблюдение на 6 мес. В апреле на гендиректора было заведено уголовное дело за невыплату зарплаты - по информации прокуратуры области, эти средства направлялись на другие цели. В настоящее время с РМК работают две компании - НПО "Технолог-Гидромаш" и "МТК". Завод загружен заказами, зарплата выплачивается вовремя, задолженностей нет.



 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить