9 декабря 2014 (18:12)

Сергей Нестеров: «Вопрос изменения закона о финансировании особо опасных производств еще не решен»

Сергей Нестеров: «Вопрос изменения закона о финансировании особо опасных производств еще не решен»

Председатель комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Сергей Нестеров прокомментировал вчерашнее отклонение  комитетом Государственной думы по бюджету и налогам областного законопроекта, вносящего изменения в Федеральный закон «О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов».  

«10 декабря состоится пленарное заседание Госдумы. К сожалению, на этот законопроект есть отрицательная рекомендация комитета Госдумы по бюджету и налогам. Однако даже в случае отклонения нашей инициативы ставить точку пока рано. Речь идет только об отсрочке положительного решения, за которое мы будем бороться дальше. В первую очередь, проанализируем причины такой позиции наших федеральных коллег», – в частности, говорится в комментарии Нестерова.

Напомним, законопроектом «предлагается внести изменение, обязывающее организации, вошедшие в перечень особо опасных объектов, производить отчисления для формирования централизованных средств с целью финансирования мероприятий по социальной защите населения, проживающего на прилегающих к особо опасным объектам территориях, в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации». В нашей области к таким объектам относится Балаковская атомная электростанция – самый крупный в России производитель электроэнергии.

За возвращение жителям 30-километровой зоны наблюдения Балаковской АЭС льгот по оплате электро- и теплоэнергии льгот и принятие законопроекта неоднократно выступал депутат Госдумы (ЛДПР) Антон Ищенко.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить