1

13 октября 2017 (13:41)

Скандальное ООО «ЖЭК» оштрафовано на 200 тысяч из-за отсутствия договора с «Саратовводоканалом»

Скандальное ООО «ЖЭК» оштрафовано на 200 тысяч из-за отсутствия договора с «Саратовводоканалом»

«Саратовводоканал» отказал в заключении договора, поскольку пакет документов был оформлен неправильно.

Саратовское ООО «ЖЭК», деятельности которого ИА Стройсар посвятил множество публикаций (последняя - «Захватит ли «ЖЭК» Саратов?») заплатит штраф по решению суда после проверки Госжилинспекции области.

Жилищная инспекция провела внеплановую документарную проверку в отношении ООО «ЖЭК». Специалисты обнаружили нарушения: у организации не был заключен договор поставки холодной воды в дом №19 по ул. Лермонтова с МУПП «Саратовводоканал». Инспектор выдал предписание устранить нарушения и после проверил, выполнено ли это требование.

Предписание «ЖЭК» не выполнил, после чего инспекция обратилась в суд. В суде защитник организации заявил, что из УК направляли в «Саратовводоканал» заявление с пакетом документов для заключения договора на холодное водоснабжение и водоотведение. «Саратовводоканал» отказал в заключении договора, поскольку пакет документов был оформлен неправильно. Лишь спустя полгода «ЖЭК» подал в суд на «Водоканал», однако заявление было возвращено. В то время, пока шли судебные разбирательства между Госжилинспекцией и ООО «ЖЭК», УК собирала документы для повторной подачи иска.

Доводы защитника «ЖЭК» о том, что организация делала все возможное для заключения договора, суд признал несостоятельными. Суд оштрафовал УК на 200 тыс. руб. за невыполнение в установленный срок законного предписания Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ГЖИ.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить