2 5

27 декабря 2013 (16:06)

Состоялось открытие OBI и «Ашан-сити» в ТЦ «Оранжевый». Местные жители озадачены техническими новшествами гипермаркета

Состоялось открытие OBI и «Ашан-сити» в ТЦ «Оранжевый». Местные жители озадачены техническими новшествами гипермаркета

Вчера, 26 декабря, состоялось открытие двух частей торгового комплекса в Заводском районе – OBI и «Ашан-сити».

Фотокорреспондент ИА «Стройсар» побывал в здании ТЦ во время открытия и поделился своими впечатлениями.

«Большая часть ТЦ еще закрыта, открыты только OBI – магазин садовых товаров и стройматериалов, «Ашан-сити» и несколько стоек с сувенирами. То, что ТЦ еще не достроен, видно снаружи: продолжается устройство входов в здание, съездов с пр. Энтузиастов, не до конца установлены буквы названия «Оранжевый», – отметил Валентин.

Наш фотокор также не зафиксировал, чтобы въезд и выезд из недавно открытого ТЦ тормозили транспортный поток по пр. Энтузиастов: «В день открытия ажиотажа не было, поэтому не было и особых осложнений на данном участке дороги. В принципе, пробка на отрезке от ул. Пензенской до ул. Авиастроителей была такой же, как и всегда».

Пользователи соцсетей уже второй день делятся впечатлениями от нового торгового центра. В целом, граждане довольны ассортиментом и устройством садового маркета OBI, к «Ашан-Сити» они относятся более критично.

Больше всего заводчанам не понравились завышенные цены: «На некоторые товары цены, как в большом «Ашане» (район Улешей. – Прим. авт.) (минералка, мелочь). А рыба, курица, хлеб дороже. С сыром – не знаю, потому что, когда мы пришли, его уже не было. Но народ, как всегда, с огромными глазами все хватает, как будто конец света», – написала пользователь Дарья Скоробогатова.

Дарья Петровская также пожаловалась на цены и скудный ассортимент магазина: «В «Ашан-сити» мало хорошего.... Вроде все полки забиты товаром, но на деле ассортимента как такового нет. Цены выше, чем в «Ашане» возле ТЦ «Мой Новый», хотя и ценники с пометкой «скидка на товар». Консультантов тоже минимум».

Однако больше всего граждан возмутила идея торгового центра с внедрением платы за тележки: чтобы взять корзинку для покупок, необходимо внести залог 10 рублей, который затем возвращается. Как говорят очевидцы, такая система, возможно, и оправдана, но так как консультант работает всего один, создаются большие очереди, многие бросают тележки, не дожидаясь возврата денег. «Когда вез телегу обратно, ко мне подошла бабулька и говорит: «Сынок, а дай мне тележку, а то эти совсем обнаглели, за телеги деньги требуют!» Это «нухау» к добру не приведет!!!» – уверен пользователь Дмитрий Широков.

Как сообщает фотокор ИА «Стройсар», проблема с тележками не столь остра, как ее преподнесли в соцсетях: «Как и в Европе, монета вставляется в тележку, только после этого можно взять ее с парковки. Монету можно забрать после того, как тележка возвращается на парковку и прицепляется к ряду других тележек. Рядом стоит автомат по размену денег, поэтому монету в 10 рублей найти не проблема».

Также жители Заводского района отметили еще одно новшество в работе торгового центра – возможность самообслуживания. Если у покупателя немного товара, можно взять чек на специальной кассе экспресс-оплаты, оплатить товар через терминал, который выдает сдачу и квитанцию со штрих-кодом, а на выходе показать эту квитанцию охране. 

Остальные фотографии можно посмотреть в материале «В Заводском районе открылся гипермаркет OBI и второй «Ашан».


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить