9 июня 2018 (15:05)

Сотрудник УФСИН обвиняется в получении взяток от осужденных

Сотрудник УФСИН обвиняется в получении взяток от осужденных

Ему передавали деньги за поставку мобильных телефонов.

Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника одного из исправительных учреждений региона в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
   
По данным следствия, в январе 2018 года сотрудник одного из исправительных учреждений области дважды получал от осужденных в качестве взятки денежные средства в сумме 11 000 рублей и 15 000 рублей. Незаконные вознаграждения предназначались за приобретение и доставку осужденным мобильных телефон.

Данные факты выявлены сотрудниками ОСБ УФСИН России по Саратовской области и территориального отдела полиции.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии.

В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК.


Вопросы юристу

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить