4 сентября 2019 (14:14)

Создатель фиктивной организации обманул мэрию на 318 тысяч

Создатель фиктивной организации обманул мэрию на 318 тысяч

Прокуратура города Саратова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, 1968 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в период с 2014 года по 2015 год обвиняемыйпутем обмана жителя г. Саратова, который за денежное вознаграждение стал учредителем компании ООО «Текстиль-Мастер», а также сотрудников администрации МО «Город Саратов» похитил денежные средства, принадлежащие администрации, в сумме 318 тысяч рублей.

Для совершения хищения обвиняемый создал ООО «Текстиль-Мастер», которое оформил на подставных и подконтрольных ему лиц, сформировал необходимый пакет документов, после чего обратился в администрацию МО «Город Саратов» с заявлением на участие в конкурсе на получение гранта. При этом общество фактически хозяйственной деятельностью не занималось, и представленные документы содержали ложные сведения об осуществлении указанной компанией предпринимательской деятельности. После принятия положительного решения комиссией и получения денежных средств, обвиняемый представил в администрацию финансовые документы с недостоверными сведениями, подтверждающими целевое использование денежных средств на приобретение необходимого оборудования и хозяйственные нужды созданного им предприятия. Вместе с тем, полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд г. Саратова, уточнили в облпрокуратуре.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить