30 сентября 2019 (13:27)

Спикер Госдумы рассказал о своих доходах и потребовал от главврачей быть такими же открытым

Спикер Госдумы рассказал о своих доходах и потребовал от главврачей быть такими же открытым

«Объясните источники происхождение ваших доходов - открыто и публично! Я же объясняю, откуда у меня, и вы объясните».

На встрече с активом четырех районов спикер Госдумы Вячеслав Володин ответил, что в открытом доступе есть история его доходов с момента подачи декларации (2008 г). Об этом указано в сообществе «Володин. Саратов» соцсети «Вконтакте».

«Я говорю, у меня были акции до 2007 года, в 2007 году я акции продал, дальше у меня на счёт пришла сумма, мне эта сумма позволяет заниматься благотворительностью», уточнил он.

Сообщается, что «Володин участвовал в создании одной из крупнейших компаний. Эта компания не приватизировалась, а акции приобретались на вторичном рынке. Заниматься созданием этой компании он имел право, т.к. не был госслужащим в то время. После этого акции были проданы. Доход с них фиксируется в ежегодных официальных декларациях».

Он предложил главврачам тоже быть открытыми: «Объясните источники происхождение ваших доходов - открыто и публично! Я же объясняю, откуда у меня, и вы объясните». Володин напомнил, что нельзя, будучи главным врачом государственной больницы, иметь частную клинику - это конфликт интересов.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить