10 октября 2017 (11:03)

Срок сдачи домов скандального «Новостроя XXI» перенесли на 2018 год

Срок сдачи домов скандального «Новостроя XXI» перенесли на 2018 год

Губернатор Валерий Радаев провел очередное заседание рабочей группы по решению проблем «обманутых» дольщиков. Были заслушаны доклады представителей органов местного самоуправления Саратова, Энгельса и Балаково.

С докладом о ситуации в Энгельсском районе выступил заместитель главы администрации Александр Белов. Чиновник отметил, что по объектам незавершенного строительства ЖСК «Волга» и ЖСК «Согласие» в настоящее время уже найдено решение, определены сроки сдачи. По планам районной администрации ЖСК «Согласие» должно сдать дом к концу 2017 года, а ЖСК «Волга» - к 1 июля 2018 года.

В своем докладе исполняющий обязанности главы Балаковского района Александр Соловьев рассказал о недострое ЖСК «Возрождение», судьба которого вызывает наибольшее опасение местных чиновников. На сегодняшний день стройка завершена всего на 3%. Возобновить строительство планируется в текущем году, а достроить в марте 2018-го. Инвестор не может приступить к выполнению строительных работ в связи с тем, что для их продолжения необходимо внесение изменений в проект, поскольку сегодняшние поставщики стройматериалов производят плиты и перекрытия, имеющие иные параметры. Использование этих материалов приведет к сокращению площадей квартир, с чем согласны не все участники долевого строительства.

Глава региона напомнил, что на предыдущем совещании он уже требовал от профильных руководителей решать все спорные вопросы до заседания рабочей группы.


В завершение участники заседания обсудили выполнение поручений по возобновлению строительства и вводу в эксплуатацию незавершенных стройобъектов в областном центре. С докладом выступила и.о. заместителя главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева. По всем перечисленным в докладе чиновницы объектам уже определен алгоритм решения, однако по некоторым из них возникли корректировки по срокам. Так, например, срок сдачи домов компании «Новострой XXI» век перенесен на конец первого квартала 2018 года. Причина затягивания времени заключена в поставке газовых котлов из Европы. Поставщик обозначил инвестору срок доставки в 3,5 мес.

Представитель компании-инвестора пояснил, что ранее к дому был неправильно проложен газопровод высокого давления, в связи с чем возникла необходимость приобретения указанного оборудования.

Губернатор потребовал рассмотреть возможность приобретения газовых котлов на предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории региона, чтобы максимально сократить сроки ввода объекта в эксплуатацию. Валерий Радаев поручил в течение недели подготовить проект подключения домов «Новостроя» к газовым сетям.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить