21 января 2015 (13:37)

Страховщики не смогли взыскать с УК «Континент-2011» ущерб за затопленное помещение

Страховщики не смогли взыскать с УК «Континент-2011» ущерб за затопленное помещение

Московская страховая компания ЗАО «МАКС» обратилась с иском в Арбитражный суд.

9 февраля 2012 г. по адресу: г. Саратов, ул. Томская,18, литер А1, произошел залив нежилого помещения, расположенного на 1-м надземном этаже, общей площадью 860,7 кв.м, принадлежащего на тот момент на праве собственности  ОАО «Номос-Банк».

Согласно акту осмотра  от  9 февраля 2012 года, составленного представителем собственника помещения ОАО «Номос-Банк» и представителями арендатора помещения ООО «Волгаторг», затопление помещения произошло из-за того, что  в результате низкой температуры окружающего воздуха и отсутствия отопления в помещении 2-го этажа вышеуказанного здания произошел разрыв пожарного гидранта..

Помещение было застраховано в ЗАО «МАКС» по договору страхования имущества юридических лиц №60/59-5970786 от 30.12.2011г.

ЗАО «МАКС»  выплатило ОАО «Номос-Банк» страховое возмещение по договору в размере 117951,30 руб. Сумма страховки была определена на основе сметы на строительно-монтажные работы.

Организацией, осуществляющей управление домом № 18 по ул. Томская г. Саратова, является ООО «Континет 2011». Истец, считая, что  ущерб  причинен по вине ООО «Континет 2011», обратился в суд с настоящим заявлением.

Суд принял решение, что пожарный гидрант не относится к общему имуществу многоквартирного дома № 18 по ул. Томская. Соответственно, управляющая компания ООО «Континент 2011» не несет ответственности за прорыв пожарного гидранта, так как он находится вне зоны границ его ответственности.

На основании этого Арбитражный суд принял решение отказать в иске.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить