8 февраля 2018 (09:00)

Строитель домов для балашовских сирот осужден за мошенничество на 15 миллионов

Строитель домов для балашовских сирот осужден за мошенничество на 15 миллионов

Октябрьский районный суд Саратова вынес обвинительный приговор в отношении 42-летнего учредителя строительной фирмы ООО «Стройтекс». Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает Генпрокуратура России.

Установлено, что в августе 2012 года по итогам открытых аукционов на участие в долевом строительстве жилых помещений, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, между учредителем ООО «Стройтекс» и министерством строительства и ЖКХ по Саратовской области были заключены государственные контракты на общую сумму более 15 млн руб. С февраля по декабрь 2012 года стройфирма построила 16-квартирный дом по ул. Спортивной в Балашове с использованием дешевого строительного материала. Новостройка не отвечала требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, граждане отказались въезжать в него.

Уголовное дело в отношении директора компании было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Балашова.

Гражданину назначено наказание в виде 1, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.

Суд удовлетворил гражданский иск министерства строительства и ЖКХ по Саратовской области на сумму более 15 млн руб. На имущество злоумышленника наложен арест, сообщили в Генпрокуратуре.


Вопросы юристу

Кафе на первом этаже дома мешает жильцам. Что делать? / есть ответ

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить