2 декабря 2016 (11:32)

Строительство новой набережной грозит закрытием предприятий?

Строительство новой набережной грозит закрытием предприятий?

Против проекта новой набережной выступили крупнейшие предприятия Саратова!

В Волжской администрации Саратова проходят очередные публичные слушания.

Обсуждается проект планировки новой набережной. По проекту докладывает представитель «Саратовгражданпроекта». Она рассказала про железнодорожную ветку, которая проходит в районе планируемой территории. За 2015 год ветка использовалась неинтенсивно: 127 вагонов на выгрузку, 247 на погрузку. Основные пользователи: комбикоромовый завод, речное предприятие

Здесь же есть опасные и вредные для экологии предприятия: «СарГРЭС», мукомольные предприятия.

Председательствующий на слушаниях замглавы мэрии Андрей Гнусин сказал, что, помимо описанных в протоколе предложений, поступал проект по размещению причалов маломерных судов, с которым они согласились.

Ему задал вопрос представитель «Т Плюс»: «Если вы говорите, что красные линии не влияют на функционирование предприятия до окончания его работы, то как быть, если нам будет необходимо провести реконструкцию электросетевого хозяйства? Нам уже нельзя будет этого сделать, что угрожает и электроснабжению города».

Гнусин: «По плану теплоснабжения региона ТЭЦ-2 и ТЭЦ-5 делают перемычку, заменяя СарГРЭС. На коллегии ваша организация подтверждала, что к 2018 году выведет предприятие СарГРЭС из теплоснабжения города».

«Т Плюс» напомнило, что теплоснабжение и электроснабжение города - это разные вещи. «Новые красные линии угрожают тем, что будут проблемы с ремонтом и реконструкцией объектов электроснабжения, находящихся на этой территории. Мы против вашего проекта», - уточнил представитель.

Выступил директор саратовского комбината хлебопродуктов. Он подверг критике заявление о неинтенсивном использовании железной дороги: «Только в 2014 году наше предприятие погрузило/выгрузило 312 вагонов. Мы категорически против данного проекта, предусматривающего ликвидацию железной дороги».

Член городской общественной палаты Александр Ермишин спросил, где будут парковаться посетители пляжа?

Представитель администрации Алексей Шушарин пояснил: «Есть существующая платная стоянка около ЖК «Ямайка». В перспективе предусматривается заменить ее на зеленую зону, а какие-то стоянки будут предусмотрены и построены потом, например, многоуровневые. Пока же есть только парковка вдоль Чернышевского».

Голос из зала: «Чернышевского и так стоит! Вы что!»

Вышла сотрудница одного из предприятия, которая выразила опасения, что предприятия могут быть закрыты из-за новых красных линий.

Шушарин уточнил: «Нет, но эти земельные участки могут быть изъяты в муниципальную собственность по статье градостроительного кодекса».

Представитель комбикормового завода сказал, что их при строительстве новой набережной лишили причальной стенки, которая была необходима, не спросив.

Гнусин: «Ест интересы частные, а есть общественные».

Ответ: «А разве работники заводов тоже не жители города? Их права тоже ущемляются».

Обсуждение продолжается.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить