9 февраля 2018 (12:05)

Строительство Северного подхода к новому аэропорту планируют завершить к 30 сентября

Строительство Северного подхода к новому аэропорту планируют завершить к 30 сентября

Губернатор Валерий Радаев осмотрел инфраструктурные объекты, которые создаются в рамках строительства нового аэропортового комплекса в Саратовском районе.

Что касается Северного автодорожного подхода длиной 9,3 км (с подъездами - 12,3 км), то в настоящее время общая готовность объекта составляет 52%. Полностью смонтированы опоры, завершается установка балок на четырех путепроводах. Планируется завершить строительные работы к 30 сентября.

Глава региона осмотрел работы по обустройству водопропускной трубы на эстакаде через железную дорогу. В настоящее время на объекте идет забивка свай. Валерий Радаев отметил, что для окончания строительства трассы требуется выполнить работ на сумму в 1,6 млрд руб.

Валерий Радаев также ознакомился с выполненными работами по созданию системы газоснабжения нового аэропорта. Были построены 7,25 км нового газопровода, а также газорегуляторный пункт.
Глава региона ознакомился с ходом строительства пассажирского терминала общей площадью 23 тыс.кв.м. Новый комплекс рассчитан на обслуживание до 1 млн пассажиров в год. Рядом идет возведение технологического и административного корпусов, а также здания государственных контрольных органов.

В настоящее время ведутся работы на уровне третьего этажа пассажирского терминала. Общая готовность монолитного каркаса составляет 100%. Строители ведут монтаж конструктивных элементов здания из металлоконструкций. К строительству пассажирского терминала, а также других зданий и сооружений инвестиционной части, привлечено более 460 строителей и 26 единиц техники, включая три башенных крана, сообщает пресс-служба губернатора.

Начать полеты из нового терминала планируется весной 2019 года.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить