15 апреля 2016 (14:04)

Строительством Дворца водных видов спорта и аквапарка заинтересовалась лишь одна компания

Строительством Дворца водных видов спорта и аквапарка заинтересовалась лишь одна компания

Завершился прием заявок от потенциальных концессионеров на строительство Дворца водных видов спорта в Саратове.

Как сообщает «Бизнес-вектор», это предложение заинтересовало только одного участника — ООО «Тверская концессионная компания». Итоги конкурса должны быть подведены 12 апреля, но отметок на сайте об этом пока нет.

Победитель торгов получит право построить «под ключ» социальный объект - дворец спорта и коммерческий - аквапарк.

В проекте об аквапарке сказано, что площадь водной зоны составит 6,1 тыс.м., единовременная пропускная способность – до 640 чел.

В парке будут волновой, гидромассажный, открытый и игровой бассейны, ленивая река, детский городок и 10 водяных горок, в том числе – трехдорожечная с гонками на матах. Запланирован мощный термальный комплекс с русской, финской и паровой баней, хаммамом, джакузи, а также лакониум (сауна с подогревом стен и скамеек), тепидариум (сухая теплая комната по образцу римских бань) и калдариум (римская баня с горячей ванной и теплым полом).

Напомним, ранее предполагалось, что Дворец водных видов спорта будет строиться за счет бюджетных средств. Но в конце 2015 года на инвестфоруме в Сочи губернатор Саратовской области Валерий Радаев и УК «Прагма Капитал» подписали инвестиционное соглашение. Единственный участник торгов — «Тверская концессионная компания» (ТКК) - имеет связь с «Прагма Капиталом».


Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить