17 января 2019 (13:43)

СУ СК сообщило подробности «мусорного дела»

СУ СК сообщило подробности «мусорного дела»

СУ СК по Саратовской области сообщает подробности уголовного дела в отношении должностных лиц АО «Управление отходами» .

По версии следствия, должностные лица филиала АО «Управление отходами» - регионального оператора Саратовской области на возмездной основе оказывали услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на территории региона. При этом сбор и транспортирование твердых коммунальных отходов с территории муниципального образования
«Город Саратов» и иных муниципальных образований Саратовской области осуществляется с нарушением положений нормативных документов регламентирующих данный вид деятельности. В частности, допускались нарушения санитарного законодательства в виде превышения предельно допустимой концентрации химических веществ (свинец, нефть, нефтепродукты) в почве на местах складирования мусора. Данные химические компоненты являются опасными для жизни и здоровья населения, поскольку обладают способностью миграции в воду, загрязняя подземные и
поверхностные воды, увеличивают химическую нагрузку на почву, обуславливая тем самым ее эпидемиологическую опасность, сообщили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить