16 июня 2015 (10:00)

Суд обязал минстрой области выдать жилье сироте из Турков

Суд обязал минстрой области выдать жилье сироте из Турков

В прокуратуру Турковского района обратился гражданин, оставшийся без попечения родителей, с жалобой о непредоставлении ему жилья региональным министерством строительства и ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, мать и отец заявителя умерли несколько лет назад. В 2011 году заявитель завершил обучение в училище. Распоряжением министерства строительства и ЖКХ Саратовской области он поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, которое ему не предоставлено.

Проживая временно в р.п. Турки, заявитель был прописан в доме бабушки в г. Аркадаке, где не проживал по воле родственников. Жилых помещений в собственности у заявителя не имелось и не имеется.

Прокурор обратился в суд с иском обязать областной минстрой предоставить жилье площадью не менее 30 кв. метров в границах Турковского района по спецдоговору найма. Решением суда требования прокурора удовлетворены.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить