16 июля 2019 (11:06)

Суд признал незаконным утепление фасада без согласия жильцов

Суд признал незаконным утепление фасада без согласия жильцов

Прокуратура Заводского района по обращению собственника квартиры в доме, находящемся под управлением ООО «Энергия-1», провела проверку обоснованности проведения работ по теплоизоляции наружных стен четырех квартир в рамках текущего ремонта общего имущества.

"Действующим жилищным законодательством не предусмотрено право управляющей организации, заключившей договор с собственниками помещений в многоквартирном доме, использовать денежные средства, перечисляемые на содержание общего имущества и его текущий ремонт, без их согласия на иные цели", - отмечает надзорное ведомство в сообщении нопубликованном на своем сайте.

Однако УК ремонтные работы по утеплению фасада в границах квартир 4-х квартир за счет средств текущего ремонта общего имущества провела без согласия собственников помещений жилого дома, принятого общим собранием и оформленного соответствующим протоколом.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о признании незаконными проведенные работы за счет средств, накапливаемых по статье «текущий ремонт».

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить