15 февраля 2018 (09:00)

ТРК «Ассамблея» заставили убрать забор на берегу Волги

ТРК «Ассамблея» заставили убрать забор на берегу Волги

Прокуратура Энгельса Саратовской области провела проверку соблюдения требований водного законодательства.

Установлено, что на территории туристического развлекательного комплекса «Ассамблея» в границах береговой полосы установлен забор из металлической сетки. При этом располагается указанный забор параллельно береговой полосе на пляже на расстоянии 12 м. от уреза воды Волги.

В соответствии с законом каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Полоса земли вдоль береговой линии шириной 20 м. предназначается для общего пользования.

В нарушение положений Водного кодекса Российской Федерации установленный забор препятствует свободному доступу граждан к водному объекту общего пользования.

Прокурор города в суд направил исковое заявление с требованием о возложении на ООО «Ассамблея Туризм» обязанности по освобождению береговой полосы Волгоградского водохранилища посредством сноса (демонтажа) забора.

Решением Энгельсского районного суда требования прокурора удовлетворены. Сейчас забор демонтирован, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.


Вопросы юристу

Снизились ли нормативы расхода воды? / есть ответ

Как заставить УК отремонтировать крышу над квартирой? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить