1

4 сентября 2019 (10:09)

Убийство младенца. СУ СК разъяснило, кого привлекут за халатность

Убийство младенца. СУ СК разъяснило, кого привлекут за халатность

Напомним, в выходные отец зарезал дочь, имевшую патологию. Выяснилось, что семья стояла на учете.

СУ СК прокомментировало собственный релиз - о проведении проверки в отношении сотрудников полиции и органов опеки после убийства двухмесячной девочки.

Следственный орган разъясняет, что данная проверка не означает констатации наличия в действия должностных лиц указанных органов признаков преступления.  

Выполняемый комплекс мероприятий нацелен на выявление полноты и всесторонности действий, проводимых компетентными органами по отношению к семье, в которой произошла трагедия, а также установление, были ли должностными лицами органов, призванных осуществлять защиту и соблюдение прав детей, допущены действия (бездействие), которые могли способствовать совершению противоправного деяния.

Проведение проверки причин и условий, которые могли способствовать совершению противоправного деяния, является обязательным требованием действующего законодательства при расследовании уголовных дел любых категорий, в особенности преступлений в отношении несовершеннолетних.   

В случае, если в ходе доследственной проверки найдет свое подтверждение ненадлежащее осуществление должностных обязанностей профильными службами, следственным органом будет принято соответствующее процессуальное решение, указано в сообщении.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить