4 июня 2019 (09:38)

Убившего судью гражданина отправили на принудительное лечение

Убившего судью гражданина отправили на принудительное лечение

Подсудимый нанес своему родственнику многочисленные ранения.

ЧП произошло в ночь с 14 на 15 августа 2018 года. 61-летний мужчина на территории дома в селе Балтай произвел 3 выстрела в 40-летнего родственника и нанес один удар ножом в груди, а также 3 удара в область головы тупым твердым предметом. Несмотря на полученные ранения Ринат Кудашев смог дозвониться до своей родственницы и рассказать о случившемся. Один из соседей вызвал бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали мужчину в лечебное учреждение. Однако полученные ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Обвиняемому проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.

Мужчина освобожден от уголовного наказания, и ему назначено принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, уточнили в СУ СК.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить