7

17 мая 2017 (11:25)

Участники «Генеральной уборки» разбирались, почему складируются отходы на берегу пруда и у школы

Участники «Генеральной уборки» разбирались, почему складируются отходы на берегу пруда и у школы

16 мая активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Саратовской области провели рейд по адресам несанкционированного складирования ТКО и стихийных свалок Саратова, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Вместе с журналистами, сотрудниками администрации Ленинского района Саратова, представителями Росприроднадзора общественники проехали по адресам и пообщались с местными жителями, сообщает пресс-служба ОНФ.

Маршрут был выстроен таким образом, что участники рейда побывали в пос. Поливановка, на берегу пруда, заваленного бытовым мусором; во дворе жилого дома №8 по улице Деловой, где свалку устроила управляющая компания, не убравшая деревья после опиловки; и напротив школы №52 на улице Широкой.
«Нашей целью было выяснить, в чем причина появления несанкционированных свалок в Ленинском районе. Некоторые адреса, как, например, свалка на улице Широкой, напротив школы, попадают на карту не первый раз – по ним постоянно ведется работа. Отметка появляется на интерактивной карте, мы берем ее в работу, администрация выводит мусор, через несколько дней всё повторяется. Основная причина – отсутствие стационарных контейнеров. До ближайшей санкционированной площадки мусор нужно везти три остановки на трамвае. В результате пакеты с бытовым мусором выкидывают на пустыре у дороги», - рассказал региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Андрей Бодягин.
Аналогичная проблема и у жителей домов по 5-му Малополивановскому туп., но здесь пакеты с бытовыми отходами сбрасываются на берег пруда. По словам местной жительницы, отметившей адрес на карте свалок, такая ситуация наблюдается уже много лет. Стоит ли говорить, что от свалки страдают и люди, и природа!
«В таких случаях важно объяснить жителям механизм взаимодействия с муниципальными чиновниками и коммунальными службами для устранения нарушений», - пояснил Бодягин.
В завершении рейда «Генеральная уборка» журналисты и активисты ОНФ взяли на контроль обещания чиновников устранить все нарушения по адресам Ленинского района, отмеченным на интерактивной карте, и помочь жителям наладить связь с мусоровывозящими компаниями.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Можно ли выселить из квартиры асоциальную соседку-собачницу? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

Правомерна ли прокладка труб на высоте 1,85 метра? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить