7 декабря 2017 (14:04)

Участники разбойного нападения, закончившегося гибелью одного из потерпевших, получили 29 лет на двоих

Участники разбойного нападения, закончившегося гибелью одного из потерпевших, получили 29 лет на двоих

Каждый из нападавших должен выплатить семьям потерпевших по 1 млн рублей.

Вынесен приговор Руслану Аюпову и Дмитрию Влазненкову. Они признаны виновными в разбойном нападении и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.  (разбой, совершенный группой лиц по предварительному. 

Как сообщает СУ СК по Саратовской области, вечером 29 января 2017 года обвиняемые, будучи пьяными, увидели в магазине на пр. 50 лет Октября Саратова двоих мужчин, за которыми проследили, инициировали конфликт на улице под малозначительным предлогом, напали и избили, похитив телефоны и деньги. Пострадавшим была оказана медпомощь, однако, несмотря на все усилия медиков, один из пострадавших мужчин скончался спустя 3 дня в больнице, второму причинен вред средней тяжести.

 Обвиняемые были оперативно задержаны.

Приговором суда Аюпову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года, Влазненкову  - 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением  свободы сроком на 2 года. Судом удовлетворены гражданские иски  потерпевших в размере 1 млн руб. каждому.


Вопросы юристу

«Нас заливает, а ТСЖ бездействует. Как быть?» / есть ответ

Что делать, если у одинокой соседки «не все в порядке с головой»? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить