1

13 сентября 2017 (11:05)

Участники слушаний отправили проект межевания участка в центре Саратова на доработку

Участники слушаний отправили проект межевания участка в центре Саратова на доработку

Сегодня в здании Фрунзенской администрации проходят публичные слушания по вопросам межевания и предоставления разрешений на условно разрешенные виды использования земельных участков.

В этот раз, после потасовки на прошлых слушаниях, комитетом по архитектуре ведётся видеосъемка. Зарегистрировано 169 участников.

Рассматриваются 7 проекта межевания земельных участков, большая часть из которых связана с заявлениями жителей, проживающих на этих территориях, но не оформлявших земельные участки под свои домами, либо застройщиков.

5 проектов были приняты без возражений. Во время обсуждения шестого вопроса возникла дискуссия. Это проект межевания территории, ограниченной ул. Рабочей, Радищева, Чернышевского, Провиантской в Октябрьском районе. Участники слушаний наши большое количество ошибок в проекте межевания. Проект был разработан по решению суда, который принуждает администрацию оформить земельный участок под домом по адресу: ул. Рабочая, 5В. Жители домов заявили о неверных границах участков. В частности, жители дома Юматовых заявили, что к территории их дома присоединили чужие постройки, а жители дома на Рабочей, 5В - - что проект лишает их туалета и хозпостроек.

Кроме того, обнаружено, что территориальные зоны на проекте не соответствуют карте градостроительного зонирования. Указано, что в данном квартале нет объекта культурного наследия, хотя там их как минимум два.

В итоге все просили отправить проект на доработку.

Председательствующая на слушаниях Татьяна Карпеева согласилась и выставила на голосование доработку. За то, чтобы отправить проект на доработку, проголосовало 162 участника, 1 против.

 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить