10 августа 2018 (14:04)

Уголовное дело Сергея Кашева передано в суд

Уголовное дело Сергея Кашева передано в суд

Перед судом предстанет начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области. Речь идет о Сергее Кашеве.

По версии следствия, в период с 25 сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года обвиняемый, являясь начальником ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области, лично ежемесячно получал от подчиненного ему по службе сотрудника органов внутренних дел в качестве взятки денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма незаконного вознаграждения составила 6 000 000 рублей, то есть особо крупный размер.

27 декабря 2017 года после получения очередной суммы взятки в размере 150 000 рублей противоправные действия начальника ОРЧ СБ регионального ГУ МВД России пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест на принадлежащее ему имущество и денежные средства на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Дело направлентв  суд, сообщает пресс-служба СУ СК.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством/

Фото: vzsar.ru


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить