1

9 августа 2019 (10:50)

Угрожавший таксисту гражданин получил год колонии

Угрожавший таксисту гражданин получил год колонии

Вольской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 10 мая 2019 года 03 часа мужчина вызвал такси для своей знакомой. Подойдя первым к ожидающему автомобилю, подсудимый стал размахивать складным ножом перед лицом 35-летнего водителя и требовал от него передать ему денежные средства, высказав при этом в адрес мужчины слова угрозы убийством. Водитель такси, слова и действия подсудимого восприняв, как реальную угрозу для своей жизни и здоровья, передал ему денежные средства в сумме 700 рублей.

 

После этого подсудимый с похищенными денежными средствами скрылся с места совершения преступления.

 

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю города Вольска наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить