11 10

16 марта 2015 (13:36)

УК «Наш Дом» отказалась обслуживать аварийный жилой дом

УК «Наш Дом» отказалась обслуживать аварийный жилой дом

Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Стройсар» рассказал саратовец, проживающий на ул. Измайлова, 10а.

«В нашем доме отсутствует канализация как таковая, так как все стоки под домом. Из-за этого фактически разрушен фундамент. Несущие конструкции в доме с каждым днем подвергаются все большей деформации, на стенах и фасаде дома образовались трещины, постоянно течет крыша», – рассказал Сергей. По словам жильца, проблемы с коммуникациями в доме возникают не впервые. В 2014 году состояние дома (с 1970 по 1993 год там располагался детский сад) стало критическим, но аварийным он до сих пор не признан.

 «Проблемы копились годами и по мере сил самих жильцов своевременно устранялись, минуя обращения в управляющую компанию. С января 2015 года мы обращались в УК «Наш Дом» в поисках содействия в устранении неисправностей и проведении ремонта дома, но от представителей УК последовал отказ. Были поданы также заявления в прокуратуру Саратова с целью расследования сложившейся ситуации и поиска путей ее решения, но по какой-то причине они также отказались в дальнейшем решать нашу проблему, а УК «Наш Дом» вовсе отказалась от дальнейшего обслуживания нашего дома», – рассказал жилец дома.

Как пояснили в УК «Наш Дом», организация действительно сняла дом на Измайлова с баланса.  Отказ от управления, по словам представителя компании, был вызван невозможностью контакта с его жильцами.

Фото аварийного здания предоставлены читателем.


Фотографии

 

Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить