6 апреля 2017 (09:00)

УК не смогла оспорить исключение дома из реестра лицензий

УК не смогла оспорить исключение дома из реестра лицензий

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО «Синергия 1» (Балаково) к Государственной жилищной инспекции Саратовской области, ТСЖ «Феникс», председателю ТСЖ «Феникс», прокуратуре города с заявлением о признании незаконным действий ГЖИ об исключении многоквартирного дома №8А по ул. Вокзальной из реестра лицензий за ООО «Синергия 1».

Из материалов дела следует, что 5 февраля 2015 года в ГЖИ Саратовской области поступило заявление от истца о внесении в реестр лицензий Саратовской области за управляющей организацией ООО «Синергия 1» многоквартирный дом №8А по ул. Вокзальная в Балаково с приложением протокола и договора управления от 1 февраля 2014 года. По решению Лицензионной комиссии Саратовской области ООО «Синергия 1» 3 апреля 2015г. выдана лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Саратовской области. 27 апреля 2015 г. в ГЖИ поступило обращение ТСЖ «Феникс», в котором ТСЖ указывало на то, что собственники МКД выбрали способ управления многоквартирным домом - ТСЖ «Феникс». ГЖИ провела проверку,  нарушений не установлено. 19 мая 2015 г. в результате мониторинга ГЖИ исключила многоквартирный дом №8А по ул. Вокзальной из реестра лицензий Саратовской области, т.к. на момент поступления документов от ООО «Синергии 1» в ГЖИ было представлено заявление ТСЖ «Феникс» с протоколом собрания. Считая, что Инспекция незаконно исключила МКД из реестра лицензий, ООО «Синергия 1» обратилось в арбитражный суд.

Из материалов дела следует, что на общем собрании собственников помещений указанного МКД проведенного в форме заочного голосования от 28 февраля 2014 года - принято решение о создании ТСЖ «Феникс». Согласно протоколу, собственники приняли решения о смене управляющей организации ООО «Синергия 1» на ТСЖ «Феникс». Это решение обжаловано не было, и по состоянию на 19 мая 2015 года являлось действительным.

В рамках дела судом установлено, что указанный  МКД в реестре лицензий за ООО «Синергия 1» не значится. Рассмотрев заявление истца, суд отказал в удовлетворении заявленного требования, сообщает пресс-служба АС СО.


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить