18 апреля 2017 (18:00)

УК не удалось оспорить предписание Госжилинспекции о восстановлении ГВС в квартире

УК не удалось оспорить предписание Госжилинспекции о восстановлении ГВС в квартире

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО УЖК «Вектор+» с заявлением о признании незаконным и отмене предписания об устранении нарушений лицензионных требований, выданное Государственной жилищной инспекцией Саратовской области, протокола об административном правонарушении от 8 сентября 2016 г.

Материалами дела установлено, что ООО УЖК «Вектор+» управляет многоквартирными домами №№140 и 142 по ул. Братьев Захаровых в Балаково. ГЖИ внесла в адрес ООО предписание от 4 апреля 2016 г. об устранении недостатков в трехмесячный срок. Впоследствии была проведена проверка исполнения предписания, по результатам которой составлен акт от 6 июля о неисполнении предписания. Управленцам выдано новое предписание. По результатам проверки исполнения второго предписания Обществу было выдано предписание от 8 сентября, которым заявителю в срок до 6 ноября предписано «восстановить предоставление коммунальной услуги «горячее водоснабжение» соответствующего качества в соответствии с установленными требованиями» в одну из квартир дома №140 по ул. Братьев Захаровых. Не согласившись с предписанием, заявитель обратился в суд, указывая, что отсутствие в системе циркуляции горячего водоснабжения происходит из-за отсутствия циркуляционного трубопровода. Обязанность по восстановлению циркуляционного трубопровода лежит на собственнике (администрация Балаковского района), либо лице, которому оно передано по договору.

Однако, в соответствии с договором управления от 11 февраля 2014 года, заключенным между ООО УЖК «Вектор+» и собственниками многоквартирного дома №140 по ул. Братьев Захаровых, Общество является лицом, ответственным за оказание потребителям услуг надлежащего качества, соответствующих требованиям санитарных правил.

В удовлетворении заявленных требований ООО УЖК «Вектор+» о признании незаконным и отмене предписания ГЖИ  судом отказано. В остальной части заявленных требований производство по делу прекращено, сообщает пресс-служба АС Саратовской области.

Напоминаем, оценить и обсудить деятельность управляющей организации, а также узнать контактную информацию о ней можно в специализированном разделе сайта «Рейтинг УК, ТСЖ и ЖСК».


Вопросы юристу

Как бороться с захватом парковочных мест во дворе? Отвечает юрист Дмитрий Мигунов / есть ответ

УК прописала себе «частичный» ремонт в подъезде. Правомерно ли это? / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить