10 января 2020 (11:00)

УК оштрафована на 100 тысяч

УК оштрафована на 100 тысяч

Прокуратура Заводского района провела проверку соблюдения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, законодательства в сфере использования финансовых ресурсов и осуществлении расчетов за поставленные теплоэнергоресурсы.

Установлено, что ООО «УК Береж» допустило образование задолженности перед ООО «СПГЭС» за поставленные коммунальные ресурсы в сумме более 3, 1 млн. рублей, которая превышает 2 среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубыми нарушениями лицензионных требований прокуратурой района в отношении директора ООО «УК Береж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст.14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Об этом сообщает облпрокуратура.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить