4 апреля 2019 (17:15)

УК причинили «Саратовэнерго» ущеб на 3,7 млн рублей

УК причинили «Саратовэнерго» ущеб на 3,7 млн рублей

По заявлению ПАО «Саратовэнерго» ОМВД РФ по Марксовскому району возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Хозяин» и ООО «УК «Хозяин» по ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

По материалам проверки было установлено, что в 2014 году сотрудник управляющих организаций не перечислил за потребленную электроэнергию ПАО «Саратовэнерго» более 3,7 млн рублей, тем самым причинив имущественный вред компании в особо крупном размере. Максимальное наказание – лишение свободы на 5 лет. В отношении ООО «УК «Хозяин» в 2016 году была введена процедура банкротства, которая затем была прекращена. В настоящее время ООО «УК «Хозяин» обслуживает один многоквартирный дом в Марксе, при этом жители находятся на прямых расечетах с ПАО «Саратовэнерго» по индивидуальному энергопотреблению. В ПАО «Саратовэнерго» надеются, что будут найдены истинные виновники преступления, совершённого в 2014 году. А срок расследования уголовного дела не будет затянут так, как это было с рассмотрением заявления энергетиков: с момента получения сообщения о преступлении до возбуждения уголовного дела прошло 17 месяцев. За 2 года это уже 8-е уголовное дело по ч.2 ст. 165 УК РФ. Вынесены обвинительные приговоры по трем из них, уточнили в организации.


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить