29 марта 2019 (17:06)

УК «Весна-2011» отчиталась о весенних работах: вывезен снег, ремонтируются фасады

УК «Весна-2011» отчиталась о весенних работах: вывезен снег, ремонтируются фасады

Компания очистила дворы и приступила к подготовке к окончанию отопительного сезона.

Всего в обслуживании УК «Весна-2011» находится 34 многоквартирных дома. Как рассказал ИА «Стройсар» директор компании Дмитрий Шафеев, в настоящее время окончательно завершена очистка дворов и крыш. Снег вывезен на 20 дворовых территориях, требующих очистки. 

На этой неделе специалисты УК «Весна-2011» отремонтировали фасад дома по адресу Большая Садовая, 50. С жалобой на обвалившийся кирпич обратился в «Стройсар» житель дома. 

Компания продолжает работать с жалобами и обращениями. Так, прошла встреча с жителями по поводу спила аварийного дерева во дворе дома №35 по ул. Чапаева. Работы намечены на 2 апреля. В настоящее время завершается процесс перехода дома под управление УК «Весна-2011», но жители уже направляют свои обращения в новую управляющую компанию. Позвонить в приемную можно по телефону 245-300  

Также Дмитрий Шафеев рассказал о текущей работе. Стартовала подготовка домов к окончанию отопительного сезона. Мастерами проводится  ревизия систем отопления.

Продолжается постепенный перевод многоквартирных домов на прямые договорные отношения с ресурсоснабжающими организациями. Ведется работа по созданию спецсчетов МКД на капремонт, счета создаются даже в небольших, двухэтажных домах, что позволяет жителям самим контролировать средства, посупающие на счет дома в Фонде капитального ремонта. 


Вопросы юристу

Как сделать, чтобы квитанции за капремонт направляли по месту прописки собственников? / есть ответ

Кто должен оплачивать взносы на капремонт до приватизации квартиры / есть ответ

Калькулятор платежей ЖКХ

Вы можете ввести данные своего дома и квартиры, количество проживающих и выяснить, правильно ли вам начисляют плату за коммунальные услуги.

Проверить